Schokoladengenuss an Weihnachten

Anbei ein raffiniertes Rezept für all jene, die gerne neue Rezepte ausprobieren. 
Letztes Jahr gab es Schoko - Brownies  als süßen Abschluss meines Weihnachtsmenüs.
Allen waren begeistert und ersuchten mich um das Rezept, das ich Ihnen/ Dir gerne weitergeben möchte.

Schoko – Brownies

Zutaten für eine Form 25x20 cm / 15 Stück:
3,5 EL Sonnenblumenöl, 1 Dose Kidneybohnen 225g, 3 Eier, 100g Erythrit, 3 TL flüssiger Süßstoff,
 1 TL Essig,1 TL Natron, 1 TL Backpulver, 4 EL Kakaopulver, 100g gehackte Cashewkerne, 50 g gehackte Zartbitterschokolade

Das Backrohr auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen. Kuchenform mit einem TL Öl einpinseln.
Kidneybohnen gut abschwemmen. Mit Passierstab sämig pürieren. Eier mit Erythrit und Süßstoff schaumig rühren, bis Erythrit fast gelöst ist. Jetzt restliches Öl zugeben, ebenso Essig, Natron, Backpulver, Kakaopulver und die passierten Kidneybohnen. Mit Mixer alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss gehackte Cashewkerne und Zartbitterschokolade unterziehen.
Teig in Form füllen und 30 Minuten backen. Der Teig darf innen noch recht feucht sein. Teig in der Form auskühlen lassen und in 15 Stücke schneiden. 1 Stück Kuchen = 5g Kohlenhydrate = ½ BE= ½ KE

Was ist Erythrit? Ein Zuckeralkohol; hat nur 20kcal pro 100g und ist frei von verwertbaren Kohlenhydraten, also nicht anzurechnen.

Für die Schoko Brownies hatte ich kein Erythrit zur Hand und anstatt 100g Erythrit habe ich nur 3 gestrichene EL Zucker und 25g flüssigen Süßstoff, siehe Kappenmaß, genommen.

Bei 15 Stk. gesamt, pro Stk=0,73g Kohlenhydrate = ca. ¾ BE = ¾ KE

Mit einem Klacks Schlagobers schmecken die Schoko-Brownies einfach himmlisch.

Himmlisch schöne Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr wünscht allen Leserinnen und Lesern,

Ihr Graureiher